vendredi 22 mai 2009

Moelleux au chocolat au coeur fondant

Je continue sur ma lancée : des moelleux au chocolat au coeur fondant... une recette d'un Elle à table de l'année dernière inspirée de Michel Bras.
Nous ne nous attendions pas vraiment à un résultat parfait : c'est-à-dire avec vraiment du chocolat fondant au milieu mais en fait si ! le contraste entre le tour moelleux et le centre coulant était vraiment excellent et surprenant. Malheureusement , ils étaient tellement bons, que je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo avant qu'ils soient mangés. Une prochaine fois peut- être !
Précision importante, ce n'est pas moi qui ait réalisé cette recette mais F. Il faut rendre à César...
^ ^
Une citation de chef ?!!!

Naguère, A. J. réserva une table un an à l'avance chez Robert, dont le chef colossal règne hargneusement sur la cuisine la plus raffinée du monde. Son regard est chargé d'un mépris si foudroyant qu'on voit maint client terrorisé se rouler par terre devant lui et se compisser de la tête aux pieds dans un effort convulsif pour s'attirer l'indulgence du maitre de céans.


Ingrédients : pour 8 muffins (toujours dans les gros moules en silicone Habitat)

125 g de chocolat noir (normal) + 8 carrés de chocolat noir corsé mis au congélateur 30 min environ.
125 g de beurre (salé pour moi)
2 oeufs + 2 jaunes
40 g de sucre semoule
40g de farine

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat concassé dans une casserole à feu doux (ou au bain-marie si vous préférez) avec le beurre.
Fouetter vivement les oeufs avec le sucre, ajoutee la farine puis mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Verser dans chaque moule en introduisant un carré de chocolat (très froid).
La préparation peut attendre le bon moment pour être mise au four, c'est-à-dire un quart d'heure avant de les manger !
Glisser au four 10 min, mais cela dépend de votre four.
Démouler (ou non) et server aussitôt !

Note : FFFF

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