vendredi 23 avril 2010

Ragoût de veau


un post très rapide avant de partir au Japon !!! ^_^
Un excellent ragoût adapté d'une recette de Jamie, très simple, rapide. Dans la recette originale, il utilisait du bœuf et le "panait" dans la farine. Pas question, évidemment que je le fasse !

Browbeck et le Jeune Seward se bagarrent avec des chârtreuses à cochon à travers granges, poulaillers et chenils affolés... chevaux qui hennissent, la gueule retroussée sur les grandes dents jaunes, vaches qui meuglent, chiens qui hurlent, chats empalés qui piaillent comme des nouveaux-nés, troupeaux de verrats aux soies hérissées qui pètent du groin...

J'adore ce mot "groin", il sonne bien... un jour, au marché, je prendrai en photo l'étalage de groins, j' hallucine à chaque fois que je passe devant...

Ingrédients : (pour 4 personnes)
800 g de jarret de veau sans os, coupé en morceaux de 5 cm
1 boite de tomates pelées
1 poireau coupé en rondelles
2 oignons rouges pelés et émincés
2 carottes pelées et coupées en rondelles
3 gousses d'ail non pelées
romarin (frais si possible)
2 feuilles de laurier
1 petite poignée de cèpes secs
1/2 bouteille de vin rouge
Quelques branches de persil
1 bâton de cannelle
Sel, poivre
Huile d'olive

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte passant au four, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons puis les légumes et la cannelle sur feu moyen 5 min. Ajoutez la viande, mélangez puis ajoutez les tomates, le vin, le sel et le poivre. Portez à ébullition. Couvrez la cocotte de 2 couches d'aluminium puis du couvercle et mettre au four pendant 3h.
Avant de servir, retirez la cannelle et les brins de romarin, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.



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