jeudi 20 mai 2010

Salade croquante de printemps


Recette simplissime, de saison avant quelques posts d'inspiration japonisante ; des photos d'abord de nos repas au Japon puis quelques recettes testées en ce moment et dans les prochains jours (ou semaines).

"— Et alors, Brad, que nous as-tu mitonné pour le dîner ?
" — Va m'attendre dans la chambre, chou, c'est une surprise.
"Brad le chasse gaiement de la main, s'enferme dans la cuisine et noue son tablier brodé...

J'ai hésité à mettre la suite, mais ce n'est vraiment pas joli voire dég........, donc vous resterez sur votre faim ^ ^

Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 petite botte de radis émincés finement
2 carottes râpée grossièrement
4 feuilles d'ail des ours émincées
2 oignons jeunes ou des cives émincées avec le vert
1 cs de graines de tournesol
1 cs de graines de courges (je n'en avais pas)
1 cs de gomasio

pour la sauce : jus de citron, huile de noix, huile neutre
1 cc de moutarde à l'ancienne
Sel (un peu, il y a déjà le gomasio), poivre

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la salade, émulsionnez tous les ingrédients de la sauce et versez. Re-mélangez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire