Voici un crumble de saison, rapide, simple et très bon grâce à son croustillant. En prime une de mes chanson préférée du moment et tout à fait appropriée...
1 petit potimarron (500 g max)
1 oignon
une vingtaine de tranches fines de chorizo
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
en option : 2 carottes
50 g de farine
50 g de flocons d'avoine
50 g de beurre
40 g de parmesan râpé
25 g de graines mélangées (courge, tournesol, lin, pignons) légèrement mixées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le potimarron en cubes après avoir évider les graines et le déposer sur une plaque. Répartir une bonne cs d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mettre au four entre 20 et 30 min. (le potimarron doit être tendre)
Faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter à la fin les tranches coupées en deux de chorizo.
Préparer la pâte à crumble :
Mélanger la farine, les flocons, les graines et le parmesan et un peu de sel. Ajouter le beurre bien froid en morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux.
Placer les légumes et le chorizo dans un plat à gratin puis répartir la pâte à crumble sur les légumes et enfourner pour 20 min, le dessus doit être doré.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le potimarron en cubes après avoir évider les graines et le déposer sur une plaque. Répartir une bonne cs d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mettre au four entre 20 et 30 min. (le potimarron doit être tendre)
Faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter à la fin les tranches coupées en deux de chorizo.
Préparer la pâte à crumble :
Mélanger la farine, les flocons, les graines et le parmesan et un peu de sel. Ajouter le beurre bien froid en morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux.
Placer les légumes et le chorizo dans un plat à gratin puis répartir la pâte à crumble sur les légumes et enfourner pour 20 min, le dessus doit être doré.